12+

В Дудинке откроют памятник пограничникам Таймыра

28 мая 2020, 10:30

Церемонию открытия проведут после окончания режима самоизоляции.

НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – На месте будущего памятника провели работы по планировке территории, установили опалубки под основание, а конструкцию залили бетоном. После окончания строительных работ смонтируют скульптуру – это будет фигура пограничника с собакой.

Главным элементом будущего постамента также станет пограничный столб, его презентовали еще в прошлом году. Элемент представили ветераны-пограничники Дудинки и члены общественной организации «Пограничное братство» из Норильска. Для этого норильские ветераны пограничной службы совершили автопробег по маршруту Талнах – Норильск – Дудинка в честь 101-й годовщины образования Пограничной службы ФСБ России.

Постамент установят на аллее «Живая память». Она основана в 2015-м, в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Торжественную церемонию открытия проведут после окончания режима самоизоляции, связанной с эпидемией коронавирусной инфекции.

Виктор Царев, editor

28 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности