12+

В Дудинке открыли биатлонное стрельбище

28 мая 2022, 14:15

Профессиональные спортсмены провели мастер-классы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Организаторы Арктического турнира по керлингу – Федерация керлинга России при поддержке компании «Норникель» – открыли в ледовой арене «Таймыр» первое биатлонное стрельбище.

Несмотря на ветреную погоду, в Дудинке звезды российского биатлона – участник Олимпийских игр, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призер чемпионатов мира Антон Шипулин и участник Олимпиады-2018, бронзовый призер чемпионата мира 2019 года в эстафете, чемпион Европы 2016 года в смешанной эстафете, чемпион Европы 2020 года в спринте Матвей Елисеев – провели мастер-классы для всех желающих.

«Видно, что на Таймыре любят спорт: за первый час мастер-класса к нам пришло немало ребят, которые внимательно выслушали правила и начали практиковаться в стрельбе. Могу сказать, что для первого раза они показывают хорошие результаты», – поделился с «Таймырским телеграфом» Антон Шипулин.

Обучиться основам стрельбы пришли жители не только Дудинки, но и Норильска.

«Сегодня мы с мамой приехали в Дудинку, чтобы я познакомился с новым видом спорта. С первого раза мне удалось сделать три удачных выстрела из пяти, поэтому я задумался над тем, чтобы профессионально заняться биатлоном», – поделился впечатлениями девятилетний норильчанин Андрей.

Мастер-классы от профессиональных спортсменов будут проходить на протяжении двух дней. Посетить их смогут любители активного образа жизни в возрасте от девяти лет.

Кроме этого, работает прокат, где можно взять винтовку для спортивной стрельбы.

Напомним, 26 мая на ледовой арене «Таймыр» стартовали игры в рамках международного турнира Nornickel Curling Cup. Сегодня в 14:30 в Дудинке состоится торжественная церемония открытия, в которой примет участие российская фигуристка Евгения Медведева.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: автора

28 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности