12+

В дудинском интернате появился кукольный театр

23 октября 2018, 14:30

Проект создан на грантовые средства благотворительной программы "Мир новых возможностей".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – На базе интерната Дудинской средней школы №1 появился кукольный театр. Он стал частью проекта “ТундровичОК”, который победил в конкурсе соцпроектов благотворительной программы “Мир новых возможностей” компании “Норникель”, сообщает официальный сайт Таймыра.

Участниками проекта станут 35 воспитанников интерната, они смогут изучать родной язык и узнают больше о коренных малочисленных народах, проживающих на Таймыре.

С ребятами будут заниматься профессиональные педагоги по театральному мастерству театра-студии “Белые птицы”, после чего юные северяне самостоятельно поставят спектакль. У девочек еще и дополнительное задание – они будут шить театральные костюмы, которые украсят национальным орнаментом.

“Для наших детей это очень важно, ведь у них нет дошкольного образования, в связи с тем, что они ведут традиционный кочевой образ жизни, и мы должны компенсировать этот пробел. Дети приезжают в интернат с семи лет и без предварительной подготовки поступают в первый класс общеобразовательной школы. В результате чего они испытывают некоторый дискомфорт в социализации и коммуникации с окружающим миром. Данную проблему мы решаем с помощью кукольного театра”, – отметила Надежда Еремина, руководитель проекта и воспитатель Дудинской средней школы №1.

gorod-dudinka.ru

23 октября, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности