12+

В этом году в Диксоне и Хатанге установят модульные здания аэропортов

06 февраля 2020, 10:45

Устаревшие здания снесут.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На Таймыре провели заседание комиссии по авиационной безопасности муниципального района, на котором обсудили вопросы функционирования аэропортов Диксон и Хатанга в прошлом году, а также планы по их развитию на 2020 год. Там продолжаются крупные ремонты и обновление оборудования и техники.

Так, 2019-м в аэропорту Диксон провели проектно-изыскательные работы и разработали проектно-сметную документацию на проведение капитального ремонта. Изготовлены и доставлены железобетонные плиты, а также более десяти единиц спецтехники для содержания аэродрома, технического обслуживания воздушных судов, доставки пассажиров, груза и почты.

В этом году согласно проекту в аэропорту отремонтируют покрытие взлетно-посадочной полосы с заменой железобетонных плит.

Аналогичные работы в 2019-м проведены для аэропорта Хатанга, за исключением доставки оборудования, спецавтотехники и железобетонных плит, которые прибудут в летнюю навигацию в текущем году.

По словам начальника отдела транспорта управления транспорта, информатизации и связи таймырской администрации Александра Терских, в аэропортах Диксона и Хатанги будут поэтапно восстанавливать инфраструктуру, капитально ремонтировать искусственные покрытия, оснащать необходимой спецтехникой и оборудованием.

«Аэропорты Диксон и Хатанга перешли в ведение Российской Федерации, закреплены за Федеральным казенным предприятием «Аэропорты Красноярья». По истечении 2019 года мы видим очень хороший сдвиг: закуплен большой объем техники и оборудования, которого не хватало», – отметил зам главы Таймыра – начальник управления транспорта, информатизации и связи Олег Мозгунов. Он сообщил также, что уже изготовлены и в этом году будут доставлены и собраны блок-модульные здания аэропортов, после чего старые снесут, так как они не соответствуют требованиям. «Могу сказать с уверенностью, что наши аэропорты получают вторую жизнь», – сказал заместитель главы Таймыра.

Пресс-служба Таймырского муниципального района

06 февраля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности