12+

В этот день 40 лет назад на «Надежде» получили первый металл

15 февраля 2021, 15:50

По советской традиции продукцию адресовали партийному съезду.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Продолжаем публикацию снимков разных лет, хранящихся в фотоархиве Заполярного филиала.

Митинг тысяч строителей «Надежды» прошел 16 февраля 1981 года, но это был лишь промежуточный итог. Акт о приемке в эксплуатацию второй очереди Надеждинского металлургического завода с оценкой «хорошо» Государственная комиссия подписала только 9 июля.

Тогда же на стройплощадке завода состоялся еще один исторический митинг с участием руководящих работников министерств и ведомств страны, руководителей города, комбината, завода. Изготовленный заранее ажурный символический ключ (весом в 18 килограммов) был поднят над головами директора комбината Бориса Колесникова, директора завода Альберта Воронова и начальника «Таймырэнергостроя» Анатолия Закопырина.

Проектной мощности ключевое металлургическое предприятие Норильского комбината, строившееся с февраля 1971-го, достигло к 1985 году, полувековому юбилею НГМК.

Другие материалы фотопроекта смотрите по активной ссылке.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Варвара Сосновская

Фото: Архив Заполярного филиала «Норникеля»

15 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять