12+

В финале турнира “Кубок легенд” встретились “Спартак” и ЦСКА

09 декабря 2018, 20:40

Суперзвезды мирового хоккея вышли на лед открытой арены "ЛУЖКИ.Клуб".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Суперзвезды мирового хоккея встретились на открытой арене “ЛУЖКИ.Клуб”, чтобы определить обладателя Кубка Легенд, посвященного 100-летию со дня рождения Анатолия Тарасова. Участники вышли на лед в составах четырех московских клубов: “Спартака”, “Динамо”, ЦСКА и “Крыльев Советов”. Символическое вбрасывание произвел внук великого тренера, председатель правления всероссийского клуба юных хоккеистов “Золотая шайба” Алексей Тарасов.

В первом матче “Спартак” уверенно переиграл “Крылья Советов” 9:2. Поражение “Крылышек” могло бы быть менее чувствительным, если бы они реализовали три штрафных броска. Но во всех трех случаях на высоте оказался вратарь “спартаковцев” Аркадий Шапировский. У победителей по дублю сделали Виталий Прохоров и Игорь Мишуков. По одной шайбе забросили Константин Рачков, Сергей Шепелев, Андрей Виноградов, Александр Лысенко и Алексей Ткачук. У соперника отличились Олег Яшин и Сергей Макаров.

Во втором матче встречались московские армейцы и “динамовцы”. ЦСКА вышел на игру без своего неизменного капитана Вячеслава Фетисова. В его отсутствие функции лидера выполнял Павел Буре. Не только формально, но и по факту – забросив семь шайб и установив рекорд Кубка Легенд.

“Турнир стартовал отлично – все получили удовольствие. Спасибо зрителям, которые дарили нам эмоции, спасибо ребятам на льду – я чувствовал, как все старались, – отметил президент Лиги Легенд мирового хоккея Павел Буре. – Вообще “Кубок Легенд” – это мероприятие, в котором особенно чувствуется связь поколений. Не случайно сюда приходят и спортсмены старшего поколения, и совсем юные хоккеисты. Особенно приятно, что в этом году турнир посвящен 100-летию со дня рождения Анатолия Тарасова. Я сам вырос в ЦСКА и для меня, как и для моих товарищей, Тарасов – это настоящая легенда, часть славной истории российского спорта. Так что спасибо всем организаторам турнира и отдельное спасибо “Норникелю” за поддержку этого праздника спорта”.

По шайбе забросили Валерий Каменский, Игорь Ларионов и Андрей Коваленко. У Коваленко на счету также три результативные передачи; столько же и у Владимира Потанина.

“Турнир “Кубок легенд” неизменно оставляет самые яркие впечатления. И это понятно: ведь в нем играют живые легенды, в этом турнире – вся история отечественного хоккея. Поэтому соприкосновение с этими людьми, возможность наблюдать их игру, а в моем случае – и быть частью их команды – это само по себе незабываемое событие. Я с детства болел за ЦСКА – команду, воспитанную Анатолием Тарасовым, и мне очень приятно, что “Кубок Легенд-2018″ посвящен 100-летию со дня рождения этого великого тренера. Ведь именно искрометная, победная игра ЦСКА и советской сборной под его руководством заставила и меня, и многих людей того поколения навсегда полюбить хоккей”, – сказал президент компании “Норникель” Владимир Потанин.

Бело-голубые ответили голами Андрея Попугаева, Виталия Карамнова и Владимира Голикова. Итоговый счет 11:3.

В первый день Кубка Легенд участники турнира провели мастер-класс для воспитанников филиала Академии Фетисова. Юные хоккеисты тренировались вместе с трехкратным чемпионом мира, трехкратным обладателем Кубка Стенли, членом Зала хоккейной славы в Торонто Сергеем Федоровым, двукратным олимпийским чемпионом и пятикратным чемпионом мира Алексеем Касатоновым, а также двукратным олимпийским чемпионом и чемпионом мира Александром Кожевниковым. Полученные знания подрастающие спортсмены продемонстрировали на выставочном матче, который прошел сегодня.

Легенды же в эти минуты борются за главный трофей. В финале Кубка встретились “Спартак” и ЦСКА.

Напомним, “Кубок легенд” проходит уже в пятый раз, во всех предыдущих розыгрышах победу праздновал ЦСКА. Первый прошел в ноябре 2011 года и был приурочен к 65-летию отечественного хоккея. Во второй раз турнир состоялся в 2015 году и был посвящен 70-летию победы в Великой Отечественной войне. В третьем розыгрыше команды ветеранов встречались в 2016-м в честь 70-летия отечественного хоккея, в предыдущий раз “Кубок легенд” проводился в 2017 году. Организатором турнира выступает Лига Легенд мирового хоккея при поддержке компании “Норникель”.

Для компании поддержка спортивных проектов – это реализация социальной политики, пропаганда здорового образа жизни и формирование экологического сознания. Ежегодно “Норникель” выделяет на спорт несколько миллиардов рублей. Через поддержку спортивных проектов “Норникель” продвигает ключевые ценности, в равной степени присущие и компании, и спорту: надежность, ответственность, сотрудничество и эффективность и тд.

Наряду с этим, “Норникель” рассматривает спорт как мощный ресурс для развития регионов, их популяризации и продвижения, что особенно важно для удаленных заполярных городов, где компания осуществляет свою деятельность. Проекты, реализованные при поддержке “Норникеля”, позволяют раскрыть спортивный потенциал русского Севера, поместить регионы на спортивную карту России, сделать жителей непосредственными участниками этих побед.

Елена Колпакова

09 декабря, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности