12+

В год приезда Горбачева в Норильске провели «семинар замминистров»

17 февраля 2021, 17:40

Всесоюзное совещание посвящалось бытовому обслуживанию населения.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Продолжаем публикацию снимков разных лет, хранящихся в фотоархиве Заполярного филиала.

Перенять опыт норильчан в организации бытового обслуживания весной 1988 года приехали около тридцати заместителей министров: цветной металлургии, бытового обслуживания и тяжелого машиностроения. Приехали зампреды Госплана, Госснаба, ответственные работники ЦК партии и делегаты из союзных республик.

Считалось, что в Норильске сложилась самая мощная в Советском Союзе служба быта. В специально изданной к семинару брошюре сообщали о бытовых и социальных достижениях норильчан. По статистике, если в среднем по стране каждый взрослый житель получал в год бытовых услуг на 39 рублей, то в Норильске эта сумма была больше на 22 рубля.

В дни проведения семинара на всех предприятиях проходили выставки достижений бытовиков. Основные экспозиционные площади находились в Доме политического просвещения, еще не ставшего Городским центром культуры. Демонстрировали самые разные услуги вплоть до проката аксессуаров для бани и сауны или приема заказов на ремонт одежды в профкомах предприятий.

Другие материалы фотопроекта смотрите по активной ссылке.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Варвара Сосновская

Фото: Архив Заполярного филиала «Норникеля»

17 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять