12+

В Госдуме предложили компенсировать моральный вред за незаконное задержание

19 января 2021, 15:00

Объем выплаты будет определять суд.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Госдуму направлен законопроект, который предлагает компенсировать моральный вред за незаконное задержание на 48 часов.

Как сообщает «Интерфакс», авторы проекта считают, что «даже незначительное по времени ограничение свободы – это вмешательство в свободу и личную неприкосновенность, права на которые охраняются Конституцией».

Поэтому инициатива предусматривает включение административного задержания и незаконного задержания в качестве подозреваемого в число мер, за которые возможно получить компенсацию морального вреда. Ее объем будет определять суд, а зависеть это будет от понесенного ущерба – например, сколько человек потерял в зарплате.

Минюст уже поддержал законопроект.

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

19 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять