12+

В Хатанге скоро заработает станция очистки воды

15 октября 2021, 09:45

Последнюю партию оборудования доставили Севморпутем.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Хатанге на Таймыре достраивают станцию очистки и обеззараживания холодной воды. Она должна заработать к концу года.

Мощность станции составит более трех тысяч кубометров воды в сутки. Работа объекта будет целиком автоматизирована.

Накануне в село Северным морским путем доставили последнюю партию технологического оборудования. Сейчас жители отдаленного села пользуются водой из открытого водозабора. Насосы установлены в трюме списанной сухогрузной баржи.

Здание станции уже построили, установили дизельгенератор и две трансформаторные подстанции. Сейчас завершают прокладку наружных сетей и устройство внутренних инженерных систем. Кроме того, подрядчик готовит к монтажу систему фильтрации.

«Строительство станции водоочистки находится у нас на особом контроле. Это социально значимый объект для жителей села, поскольку вода – ключевая составляющая для качества жизни», – отметил министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края Евгений Афанасьев.

Объект возводят по федеральному проекту «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда». Общая сумма финансирования из бюджетов всех уровней – 72,6 миллиона рублей. 

Ранее в Хатанге открыли новое здание аэропорта. «ТТ» также писал, что с 2022 года туристы через Хатангу смогут улететь на Северный полюс.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба Министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края

15 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности