12+

​В интернете появилась фейковая информация о несанкционированном сбросе воды в Норильске

07 августа 2020, 16:15

Видео с места разлива опубликовано в YouTube.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В интернете появилась информация о несанкционированном сбросе воды на руднике «Октябрьский» Заполярного филиала «Норникеля».

«Таймырский телеграф» сделал запрос в «Норникель» и попросил прокомментировать ситуацию.

В компании отметили, что опубликованная информация не соответствует действительности.

«Зафиксированный на видео поток воды является зарегистрированным выпуском №170, через который осуществляется сброс шахтных вод рудника «Октябрьский» после их отстаивания в баках-накопителях. Сточные воды образуются в результате естественного водопритока в подземной части рудников «Октябрьский» и «Таймырский». Вся разрешительная документация для осуществления сброса компанией получена в соответствии с законодательными требованиями. Производственный экологический контроль осуществляется в полном объеме, его результаты направляются в государственные органы», – заявили в «Норникеле».

Виктор Царев, Николай Щипко

07 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности