12+

В кинокомплексе «Родина» показывают фильм «Книга моря»

17 ноября 2019, 15:30

Сразу после показа пройдет встреча с режиссером картины Алексеем Вахрушевым.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Видовой фильм-исследование с элементами анимации «Книга моря» (The Book of the Sea) рассказывает о морских охотниках чукотских сел, добывающих зверя в водах Берингова пролива. Об их жизни, традициях, особенностях работы в суровых для большинства людей условиях и формах восприятия своей роли в мире. Анимационная часть фильма – мифологическая линия с участием женщины-нерпы, мужчины-медведя и юноши-кита…

Режиссер, сценарист и продюсер Алексей Вахрушев родился и вырос на Чукотке, в городе Анадыре. По национальности он эскимос. Судьба и жизнь северных народов – главная тема его картин. Работы Алексея отмечены на российских и международных кинофестивалях в Ханты-Мансийске, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Лос-Анджелесе, Каире и других городах. В том числе на прошедшем недавно в Торонто XX фестивале Imagine NATIVE Film+Media Art, где «Книгу моря» признали лучшей лентой на языке коренных народов среди фильмов всех жанров и категорий.

Традиция общения автора фильма со зрителями после показа на фестивале «Большой Аргиш» прижилась в Норильске и пользуется большой популярностью. Вход на все показы и мероприятия в этот день свободный. «Книга моря» начнется в «Весеннем зале» в 15.30, а задать вопросы режиссеру и поделиться впечатлениями можно будет с 17.00 до 18.00. Возрастное ограничение картины – 12+.

Юлия Губеладзе

17 ноября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности