12+

В Кольской ГМК построят новую галерею

18 апреля 2018, 15:01

По ней будет осуществляться транспортировка дробленого угля с участка подготовки восстановителя в обжиговое отделение рафинировочного цеха.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Кольской ГМК (входит в группу компаний “Норникель”) началось строительство галереи, по которой будет осуществляться транспортировка дробленого угля (восстановителя) с участка подготовки восстановителя в обжиговое отделение рафинировочного цеха. Дробленый уголь применяется в технологическом процессе КГМК для восстановления закиси никеля печей кипящего слоя в трубчатых печах реактора с получением НПТП, сообщили в пресс-службе КГМК.

В настоящее время уголь доставляют в обжиговое отделение рафцеха автомобильным транспортом. Такой способ транспортировки несет в себе определенные риски и к тому же требует значительных финансовых затрат.

Для доставки восстановителя напрямую в обжиговое отделение рафцеха принято решение по реализации инвестиционного проекта строительства галереи с транспортером. Длина конвейера составит 150 метров. Строительство галереи позволит компании полностью отказаться от перевозок восстановителя автотранспортом и ежегодно экономить на этом более 12 миллионов рублей.

В настоящее время на строящемся объекте смонтирована часть фундамента опор галереи, начался монтаж металлоконструкций. Завершить проект планируется в декабре этого года.

18 апреля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности