12+

В копилке программы производственных инициатив ЗФ «Норникеля» уже 11 000 идей

05 ноября 2019, 18:05

Активисты, подавшие по сотне предложений, поощряются отдельно.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Программа стартовала в июле 2018 года. Она основана на том, что даже небольшое новшество на производстве может принести большой металлургической компании миллионы рублей экономии.

Всего с начала действия программы производственных инициатив Заполярного филиала от работников поступило уже более 11 000 идей. В целом из общего числа поступающих инициатив около 54% признаются полезными.

Как сообщила директор департамента совершенствования деятельности ЗФ «Норникеля» Ирина Воронкова, ежемесячно активные сотрудники компании подают порядка 500–600 предложений, направленных на совершенствование технологических процессов, повышение уровня безопасности труда и культуры производства. Только в октябре в подразделения Заполярного филиала поступило на рассмотрение порядка 550 инициатив.

За весь период действия программы руководителями, специалистами и служащими подано около 60% предложений, рабочими – 40%. Наиболее активными подразделениями по количеству поданных предложений стали рудник «Октябрьский» – более 2500, Надеждинский металлургический завод – свыше 1800, Медный завод – более 1750, Талнахская обогатительная фабрика – свыше 1100 инициатив. Самыми активными по вовлеченности сотрудников признаны НМЗ, Предприятие технологического бурения и ТОФ. В целом по Заполярному филиалу процент вовлеченности персонала в реализацию программы составляет более 30%. У самых активных предприятий – более 50–70%.

Программа производственных инициатив на 2018–2020 годы – один из источников пополнения программы повышения эффективности деятельности ЗФ, нацеленной на снижение удельных затрат на 20–25% и повышение производительности на 20–25%. Главная задача – вовлечь работников Заполярного филиала «Норникеля» в процесс повышения эффективности компании.
Подать идею может любой инициативный работник. Результаты ее рассмотрения станут известны уже через пять дней. Если идея принимается, автору выплачивается денежное поощрение. В противном случае работнику даются рекомендации по доработке инициативы.

Когда идея, помимо пользы, содержит потенциальный экономический эффект, запускается процедура оценки технической и экономической целесообразности, а также рисков, по результатам которой руководитель предприятия решает, включать ли такую инициативу в программу повышения эффективности ЗФ.

В случае положительного решения автору экономически эффективной идеи начисляют 5 тысяч рублей. После удачной реализации инициативы предусматривается вознаграждение до 100 тыс. рублей. На сегодня за подачу и использование производственных инициатив работникам ЗФ начислено вознаграждение на сумму около 6 млн рублей. В Заполярном филиале уже есть активисты, подавшие по сотне инициатив, они получают дополнительные выплаты от директора ЗФ. Руководители предприятий поощряют инициативных сотрудников ценными подарками.

Татьяна Рычкова

05 ноября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности