12+

В Красноярске открыли представительство Президентского фонда культурных инициатив

29 ноября 2022, 09:40

Подразделение будет работать с потенциальными грантополучателями Сибири и Дальнего Востока.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Структура представительства будет дублировать на территории деятельность трех федеральных подразделений фонда: департамента мониторинга проектов, департамента финансового мониторинга и контактного центра. Планируется, что при полноценном функционировании представительства его штатная численность составит 36 человек.

В Красноярском крае поддержали 67 проектов на общую сумму свыше 104 миллионов рублей, а всего за семь уже состоявшихся конкурсов – 454 проекта от Сибирского федерального округа. В регион привлекли около миллиарда рублей – более 640,4 миллиона рублей грантовых средств и свыше 457,7 миллиона заявили авторы для софинансирования проектов.

«Для создания Президентского фонда культурных инициатив были предпосылки, мы увидели на это большой запрос среди заявителей уже успешно работающего Фонда президентских грантов, где одно из направлений было посвящено культуре и искусству. На тот момент проекты, которые подавали деятели культуры и искусства, уже имели большой удельный вес, их было много, поэтому было принято решение создать специальный фонд. Он имеет свою уникальность, заявки могут подавать не только НКО, но и коммерческие организации и индивидуальные предприниматели», – приветствовал на открытии представительства начальник Управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков.

Договоренность о создании представительства была достигнута на «Российской креативной неделе – Сибирь» в 2021 году, когда генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов выступил с соответствующим предложением, которое нашло поддержку у губернатора Красноярского края Александра Усса.

«В фонд поступает много запросов об открытии представительств, но для первого из них мы выбрали Сибирь, Красноярский край. Уверен, это упростит работу с учетом разницы в часовых поясах, и эти улучшения уже оценили жители Сибири и Дальнего Востока», – сказал генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов.

После церемонии открытия представители федеральных и региональных органов власти, руководство фонда встретились с авторами проектов-победителей грантовых конкурсов из Красноярского края.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что 60 миллионов рублей в крае направили на гранты начинающим предпринимателям. Также мы сообщали, что производитель напитков из таймырских ягод участвует в конкурсе грантов фонда «Ресурсный центр «Арктика».

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Фото: Александр Черных / пресс-служба правительства Красноярского края

Денис Кожевников

29 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности