12+

В красноярских школах отменили занятия из-за сообщений о минировании

08 февраля 2021, 12:00

Занятия пришлось отменить и в других регионах страны.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня учащиеся первой смены школ Красноярска, а затем и Канска и Минусинска, были вынуждены пропустить занятия из-за якобы заложенных в здания учебных заведений бомб.

Сообщается, что анонимная информация о минировании поступила на электронную почту школ сегодня утром. Как отметили в антитеррористической комиссии, сообщения оказались ложными.

«В результате преступной деятельности неустановленных лиц нарушена деятельность образовательных учреждений. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов реализуют меры по обеспечению безопасности граждан, а также принимают меры по установлению источников информации. Просьба к населению: ответственно относиться к законным требованиям сотрудников органов власти на местах и правоохранительных органов, а также проявлять спокойствие и бдительность», – говорится в сообщении антитеррористической комиссии.

Отметим, что из-за телефонных сообщений занятия также отменили в некоторых школах на Дальнем Востоке.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Михаил Туаев

Фото: открытые источники

08 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности