12+

В Красноярском крае остро не хватает учителей

03 июня 2021, 11:15

Всего в банке вакансий более двух тысяч предложений для педагогов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В агентстве труда и занятости населения по Красноярскому краю заявили об острой нехватке учителей. Сейчас в банке вакансий региона 2100 предложений для специалистов в сфере образования.

«Самая большая нехватка приходится на учителей иностранного языка – 246 вакансий, математики – 187, русского языка и литературы – 171 вакансия. Ищут также воспитателей (431), логопедов (113), инструкторов по физической культуре (105), педагогов (96) и дефектологов (82)», – рассказали в ведомстве изданию ngs.ru.

По данным краевого агентства труда и занятости, вакансии открыты в 58 районах нашего региона, из них более 50 процентов – в Красноярске.

Если говорить о заработной плате учителей, то в среднем она составляет от 20 до 60 тысяч рублей, в зависимости от района. Так, в Красноярске учителю математики в две смены предлагают до 25 тысяч рублей, а в Норильске за одну смену педагогу по математике будут платить до 60 тысяч.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что педагогу из Норильска Венере Ли присвоили звание «Заслуженный учитель РФ», а учитель русского языка и литературы норильской гимназии №1 Наталья Гармашова вошла десятку лучших педагогов края. Также мы рассказывали, что первая норильская школа открылась в 1930 году, в ней учились всего восемь ребят.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

03 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности