12+

В Красноярском крае подорожали ингредиенты для блинов

01 марта 2022, 17:10

За год стоимость сахара выросла почти на 27 процентов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 28 февраля началась Масленичная неделя, которая продлится до 6 марта. По этому поводу аналитики Красноярскстата подсчитали стоимость главного блюда праздника – блинов.

За год стоимость продуктов для приготовления блинов существенно выросла. Так, сахар подорожал на 26,9 процента, мука – на 24,3, подсолнечное масло – на 17,5, молоко на 13,6, а куриные яйца – на 11,3 процента.

Поднялись цены и на традиционную начинку для блинов. По данным аналитиков, творог подорожал на 12,4 процента, а варенье, джем и повидло – на 11,9 процента. При этом цены на мед снизились на 0,7 процента.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что производители начали экономить на упаковке. Также мы сообщали, что в России по итогам 2021 года продукты подорожали почти на 10,6 процента.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: istockphoto.com

01 марта, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности