12+

В Красноярском крае подсчитали браки и разводы

21 мая 2021, 13:15

На одну тысячу браков приходится 920 разводов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Красноярскстат предоставил информацию о браках и разводах в регионах Енисейской Сибири, в том числе в Красноярье, за январь – март этого года. 

По подсчетам аналитиков, в Красноярском крае за три первых месяца года узами брака связали свои отношения 3647 пар, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 0,7 процента (тогда их было 3622).

В то же время расторгли семейные отношения 3356 пар. По сравнению с прошлым годом число разводов также выросло – на 3,1 процента (годом ранее их было 3255). При этом на тысячу браков приходилось 920 разводов.

Красноярскстат привел статистику и по рождаемости. Так, за первые три месяца года в регионе умерло людей больше, чем родилось: на свет появились 7037 малышей, ушли из жизни 10 867 человек. Таким образом, сложилась естественная убыль населения, которая составила 3830 человек.

По сравнению с прошлым годом смертность выросла на 21,7 процента, а рождаемость – на 0,3 процента. В целом по стране смертность выросла на 26,9 процента, в регионах Сибири – на 20,1 процента.

Ранее «Таймырский телеграф» уже писал, что в Красноярском крае сокращается численность населения.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: cdn.mamaclub.com

21 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности