12+

В Красноярском крае снизилось качество жизни

16 февраля 2021, 10:30

Наш край находится на 46 месте в рейтинге из 85 регионов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Эксперты РИА Новости в десятый раз подготовили рейтинг качества жизни населения в российских регионах. На протяжении многих лет лидерские позиции сохраняют Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье, а вот аутсайдерами по итогам 2020 года стали Республика Тыва, Забайкальский край и Карачаево-Черкесская Республика.

Что касается Красноярского края, то он сдает позиции: по итогам 2019 года регион находился на 38-й строчке рейтинга из 85 регионов, а в обновленной версии списка территория значится на 46-м месте.

Однако если судить по рейтингу среди регионов СФО, то у края одна из лучших позиций. По уровню качеству жизни лидирует лишь Новосибирская область – регион на 22-й строчке. Томская область на 51-м месте, Кемеровская область на 54-м, Иркутская на 55-м, Омская на пять строчек ниже – на 60-м, Хакасия – на 64-м, Алтайский край – на 68-м, а Республика Алтай занимает 80-ю строчку.

Следует отметить, что при составлении рейтинга аналитики оценивают регионы на основании 70 позиций. Наиболее значимые из них – доходы населения, качество инфраструктуры, уровень развития социальной сферы и экономики.

Ранее сообщалось, что вице-премьер РФ Александр Новак намерен развивать северные территории.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

16 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять