Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-17°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
5 июня 2020, 10:00

В Красноярском крае сняли ряд ограничений, введенных из-за пандемии

В Красноярском крае сняли ряд ограничений, введенных из-за пандемии
Текст: Мария Винниченко
Фото: Николай Щипко

Для прилетающих из Москвы 14-дневный карантин в Красноярске отменили, в Норильске – нет.

В Красноярском крае сняли ряд ограничений, введенных из-за пандемии

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В первую очередь послабления коснулись малого бизнеса. Решением губернатора в Красноярском крае возобновляют деятельность химчистки, прачечные, ателье и станции по техническому обслуживанию автомобилей.

Разрешили также работать организациям розничной торговли непродовольственными товарами, имеющим отдельный вход и площадь торгового зала не более 400 квадратных метров. Но на каждого посетителя должно приходиться не менее чем четыре квадратных метра пространства. Обязательно строгое соблюдение ранее установленных требований по организации работы, соблюдение масочного режима и дистанции между посетителями.

Ограничительные меры перестали распространяться также на рекламные, туроператорские и турагентские фирмы (без очного присутствия в них посетителей). Кроме того, разрешили тренировки на свежем воздухе спортсменам профессиональных спортивных клубов и сборных команд. Можно возобновить и практические занятия по вождению автомобиля с инструктором, но после предварительной дистанционной записи и с соблюдением санитарных требований (маски, дезинфекция салона автомобиля).

Изменились правила прилета в Красноярск пассажиров из Москвы и Санкт-Петербурга. Для прибывающих из этих городов отменили режим двухнедельного карантина. Но чтобы исключить вспышку заболевания среди вахтовиков, для всех прилетающих в Норильск карантин продлили.

Несмотря на послабления, Роспотребнадзор напоминает, что в крае усилят контроль за соблюдением масочного режима и дистанцирования в общественных местах.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», режим самоизоляции в регионе продлили до 14 июня.


Читайте также

Фотогалереи