12+

​В Красноярском крае ужесточают меры по борьбе с COVID-19

20 октября 2020, 12:45

Работодателям рекомендовано максимально перевести сотрудников на удаленку.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Губернатор Красноярского края Александр Усс рекомендовал работодателям по возможности максимально перевести сотрудников на дистанционный режим работы. Об этом он заявил на заседании оперативного штаба по противодействию распространению среди жителей региона новой коронавирусной инфекции.

Глава региона подчеркнул, что ситуация в крае сложная, но контролируемая:

«Наши медучреждения готовы работать в условиях подъема заболеваемости: речь идет о необходимом количестве аппаратов ИВЛ, резерве коечного фонда, решен вопрос с обеспечением средствами индивидуальной защиты и медпрепаратами. Медицинский персонал имеет достаточный опыт, протоколы лечения. Однако стоит отметить, что наши земляки устали от ограничений, притупилось чувство бдительности и опасности».

По итогам заседания муниципалитетам края рекомендовано продолжить проверки на объектах торговли, общественного питания, транспорта и в местах массового отдыха граждан, ужесточить меры ответственности для злостных нарушителей действующих ограничений. Также остается под запретом работа ночных клубов.

«Сейчас важно обеспечить максимально жесткое соблюдение элементарных требований. Использование маски в закрытых помещениях и соблюдение дистанции в полтора метра должно стать нормой для каждого жителями Красноярского края. В весенний и летний периоды у нас была серьезная практика закрытия предприятий, которые нарушали требования, снятия автобусов с линий. Жесткие меры должны быть возобновлены в интересах жителей», – подчеркнул Александр Усс.

Жителям региона уже неоднократно напоминали о соблюдении противовирусных требований, а глава региона обещал ужесточить меры.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

20 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности