12+

В Красноярском крае закрыли сезон охоты

12 января 2022, 15:10

Охотникам нужно сдать разрешения в течение десяти дней.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае завершился сезон охоты на косулю сибирскую, лося, марала, кабаргу и медведя. Охотникам в течение десяти дней нужно сдать разрешения по месту их выдачи.

В осенне-зимний сезон 2021/22 года на охоту на эти виды животных в общедоступных охотугодьях ведомство выдало более 1400 разрешений. Так, на добычу лося – 504 разрешения, на марала – 97, на косулю – 261, на медведя – 486 и еще 64 разрешения на охоту на кабаргу.

Разрешения на добычу охотресурсов выдают с учетом численности животных, квот и лимитов изъятия, рассчитанных и утвержденных в установленном порядке.

После закрытия сезона разрешения с указанием сведений о добытых животных охотники обязаны сдавать в течение десяти дней с момента добычи. Если разрешение не использовали, то документы необходимо сдать не позднее десятидневного срока по завершении охотничьего сезона.

Wild brown bear in winter forest

Сдавать разрешения можно по адресу: Красноярск, ул. Карла Маркса, 78, либо охотинспекторам на территориях. С графиком работы можно ознакомиться на сайте Минэкологии края ohotnadzor24.ru.

«За несвоевременный возврат разрешений предусмотрена административная ответственность. Кроме того, с сентября вступили в силу поправки в законодательство, и теперь за такие нарушения охотники на год могут лишиться права получать разрешения на добычу охотничьих ресурсов», – сказал министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что незаконное оружие можно сдать за десять тысяч рублей. Также мы сообщали, что в России повысили возраст приобретения охотничьего оружия.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: istockphoto.com

12 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности