12+

В летнюю навигацию в поселки Таймыра доставят более 38 тысяч тонн каменного угля

08 июня 2018, 16:46

Северный завоз продлится до 30 октября.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Предстоящим летом в населенные пункты Таймыра планируется доставить более 27 тысяч тонн каменного угля для нужд сельчан и учреждений бюджетной сферы. Еще 11,6 тысячи тонн каменного угля и порядка 24 тысяч тонн горюче-смазочных материалов: дизельного топлива, сырой нефти, моторных масел – ждут предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Для граждан, ведущих кочевой образ жизни, планируется доставить порядка 115 тонн осветительного керосина, сообщает пресс-служба администрации Таймыра.

Традиционно старт северному завозу будет дан в Хатанге в середине июня, когда начнется летняя навигация на реках Хатанга и Хета. Затем суда пойдут по Енисею и Хантайке, а также по Норило-Пясинской водной системе. Продлится северный завоз до 30 октября. Участие в обеспечении населенных пунктов Таймыра каменным углем и горюче-смазочными материалами примут четыре поставщика: муниципальное предприятие “Таймыр”, “Таймырэнерго”, Енисейское речное пароходство и Хатангский морской торговый порт.

Николай Щипко

08 июня, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности