12+

В мэрии Норильска объяснили траты на фуршеты

01 декабря 2020, 17:50

Чиновники прокомментировали скриншоты документов, опубликованные в соцсетях.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На днях в социальных сетях города появилось сообщение о размещении на сайте госзакупок муниципального заказа на два миллиона рублей на проведение фуршета. Также опубликовали меню.

Речь идет о закупке для официальных делегаций и городских мероприятий. Как пояснил начальник управления информатизации и связи администрации Норильска Вячеслав Чалый, у большинства пользователей сложилось неверное представление о предназначении лота: «Эта закупка не для питания работников администрации, а для обслуживания официальных делегаций и торжественных городских мероприятий. И конечно, речь не об одном фуршете, а о ряде мероприятий, требующих подобного обслуживания».

Имеются в виду «оказание услуг по организации общественного питания в рамках торжественных, общественно значимых мероприятий и приемов, наградных мероприятий, чествований ветеранов, почетных граждан Норильска, лиц, награждаемых наградами главы города Норильска и других категорий лиц, внесших большой вклад в развитие муниципального образования, а также участников российских и иностранных делегаций, представителей органов государственной власти, других муниципальных образований, иных органов, представителей и доверенных лиц, российских и иностранных предприятий, учреждений, организаций, включая официальных лиц, определенных для работы с делегациями», – говорится в преамбуле к документу.

Вячеслав Чалый отметил, что закупка складывается на основании общепринятой мировой и российской протокольной практики обслуживания мероприятий, коих в нашем городе ежегодно до полусотни. В их числе крупные – встреча мэров зимних городов, праздники Дня города и Дня металлурга, к которым приурочены награждения горожан с последующим угощением, и иные события.

«Да, сумма большая, согласен, но это не значит, что она вся будет израсходована. Например, на этот год разыгран тендер на 1,3 миллиона рублей, но на сегодня израсходованная сумма не превышает 400 тысяч. Вся экономия, которая складывается по итогам года, возвращается в бюджет. Хочу обратить внимание, что выложенная документация – аукционная, контракт еще не заключен. По итогам торгов сумма обычно снижается», – пояснил Вячеслав Чалый.

Он также добавил, что сумма для аукциона сформирована на основе предложений коммерческих предприятий общепита и служб кейтеринга, и никто не намеревался прятать ее от общественности.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Норильск привезли новую скульптуру – бронзового овцебыка, и это тоже вызвало бурные обсуждения в соцсетях. В мэрии объяснили, стоит ли покупка пяти миллионов бюджетных рублей.

Мария Соколова, соцсети и zakupki.gov.ru

01 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.