12+

В начале июня откроют вход в «Арктику» со стороны манежа

08 мая 2021, 11:15

Во входной группе заканчивают ремонт после прошлогоднего пожара.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Во входной группе легкоатлетического манежа дворца спорта «Арктика» заканчивают ремонт после прошлогоднего пожара.

Напомним, причиной возгорания 15 июля прошлого года стало замыкание электропроводки. На вызов отправили пять спецмашин, автолестницу и 15 пожарных. Возгорание началось в бытовом помещении гардеробщиц и комнате вахтера с переходом на мебель и имущество гардероба. На тушение пожара общей площадью 30 квадратных метров потребовалось около трех часов. 

Вход в манеж

В происшествии никто не пострадал. Но само помещение требовало ремонта, и муниципалитет выделил средства из резервного фонда, а в декабре заключил контракт с красноярской компанией «ОбъектСтрой», уже зарекомендовавшей себя в Норильске.

Как пояснил начальник городского управления капитальных ремонтов и строительства (УКРиС) Дмитрий Самородов, сумма контракта – 6 миллионов рублей. За эти деньги подрядчику предстояло выполнить большой объем работ: полностью обновить коридор площадью свыше 2000 квадратных метров, соседствующий с бывшим гардеробом зал, женскую и мужскую раздевалки, заменить двери, систему пожароохранной сигнализации, электропроводку, установить новые светильники, входные двери в здание, поменять отделку крыльца.

«Подчеркну, что во время ремонта ни на день не закрывали раздевалки. Строители работали ночью, чтобы дети могли не прерывать тренировки, – рассказал Дмитрий Самородов. – Сейчас ремонт в завершающей стадии, подрядчик на днях выполнит пусконаладку пожароохранной системы, в ближайшие две недели завершит последние штрихи. В начале июня вход со стороны манежа откроют».

Руководитель учреждения Евгений Ющенко отметил, что манеж будет работать в прежнем режиме, свое место займет гардероб. Он же пояснил, что летом над входной группой манежа в районе ледовой арены проведут ремонт кровли, а также косметическое обновление помещений силами сотрудников дворца спорта.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», манеж в «Арктике» предпоследний раз ремонтировали в 2019 году.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Мария Соколова

Фото: Николай Щипко

08 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности