Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+19°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
4 мая 2020, 15:55

В Норильск прибыла очередная партия грузов медицинского и санитарного назначения

В Норильск прибыла очередная партия грузов медицинского и санитарного назначения
Текст: Ольга Полянская
Фото: Артем Финн

Два борта по заказу «Норникеля» доставили больничную мебель, антисептики, маски и респираторы общим весом 37 тонн.

В Норильск прибыла очередная партия грузов медицинского и санитарного назначения

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня в аэропорт Норильска прилетели самолеты с 37 тоннами груза медицинского и санитарного назначения. По заказу «Норникеля» для города привезли больничную мебель, антисептики, маски и респираторы. Всего по заказу компании с начала апреля в Норильск доставили более 230 тонн таких грузов.

«В условиях пандемии город должен быть готов к любому развитию событий. В апреле девять полных грузовых самолетов Boeing-737 по заказу компании «Норильский никель» привезли тепловизоры, аппараты ИВЛ, перчатки, антисептики, маски, респираторы, термометры, защитные костюмы, ультрафиолетовые излучатели для дезинфекции воздуха, диспенсеры, реагенты для медицинских лабораторий, мебель для больниц и многое другое. Это обеспечит основную потребность Норильского промышленного района в средствах профилактики и лечения коронавирусной инфекции», – рассказал «Таймырскому телеграфу» Владимир Фирсанов, генеральный директор транспортной компании «АвиаМиР» доставившей важный груз в сотрудничестве с авиакомпанией «Атран».

Сегодня в аэропорт прилетели десятый и одиннадцатый по счету самолеты с грузами медицинского и санитарного назначения. С их учетом общий вес таких грузов составил 231,5 тонны. Транспортные компании сейчас работают круглосуточно, чтобы своевременно обеспечить предприятия «Норникеля» и город жизненно важным грузом. Таможенные операции и комплектацию грузовых слотов оптимизировали до двух суток с момента прибытия каждого борта.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», доставленные в большом количестве антисептики сейчас используют для дезинфекции помещений, в том числе в здании самого аэропорта. Пять тонн дезинфицирующих средств Заполярный филиал «Норникеля» выделил управляющим компаниям для обработки подъездов.


Читайте также

Фотогалереи