12+

В Норильск с рабочим визитом прибыл министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Анатолий Цыкалов

27 сентября 2018, 16:45

Цель визита министра и делегации краевых бизнесменов – определить перспективы сотрудничества с "Норникелем".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Министерство промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края совместно с компанией “Норникель” проводят бизнес-миссию для промышленных предприятий края. Участниками выступили 19 компаний со всего региона.

В программе рабочей поездки у бизнесменов – посещение производственных площадок Заполярного филиала “Норникеля” и дочерних предприятий, где представители краевых компаний смогут ознакомиться с производственными процессами, понять потребности предприятия в оборудовании и материалах. Как сообщает пресс-служба “Норникеля”, также запланированы деловые встречи с профильными специалистами Заполярного филиала компании. Завершится бизнес-миссия совещанием под председательством министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Анатолия Цыкалова. На нем планируется обсудить вопросы развития кооперационных связей и подвести итоги работы бизнес-миссии в Норильске.

Напомним, Министерство промышленности, энергетики и ЖКХ края на протяжении трех лет реализует приоритетный проект по развитию внутрирегиональной кооперации, в том числе направленный на решение стратегических задач по импортозамещению. Работа выстраивалась в формате дней крупных компаний. На данной площадке специалисты по закупкам крупных компаний проводили с краевыми производителями промышленной продукции специализированные семинары, в ходе которых раскрывались вопросы потребности в закупке материально-технических ресурсов, тонкости закупочных процедур и другие вопросы.

В результате за два года доля поставок региональных производителей в крупные компании увеличилась почти на 30% и по итогам текущего полугодия составила порядка 60 млрд рублей.

Необходимо отметить определяющую роль компании “Норникель” в усилении внутрикраевой кооперации. В частности, в 2017 году у краевых поставщиков компания закупила оборудования и различных ресурсов на общую сумму 14,810 млрд рублей. Заполярный филиал совершает наибольший объем закупок у местных организаций и является флагманом края в работе по развитию внутрикраевых кооперационных связей.

Ростислав Золотарев

27 сентября, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности