12+

В Норильске 22 февраля объявлено днем траура

20 февраля 2021, 20:50

Три человека погибли в результате аварии на Норильской обогатительной фабрике.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В ночь с 19 на 20 февраля на Норильской обогатительной фабрике произошло обрушение здания пункта перегрузки руды и примыкающей к нему пешеходной галереи.

Как стало известно позже, при производстве ремонтных работ по монтажу металлоконструкций опорных балок склада руды корпуса среднего дробления произошло разрушение сооружения 8А, галереи №1, галереи №11, длина каждой составляет 30 метров, из них одна транспортная, одна пешеходная. В результате аварии пострадали восемь человек. Двое были эвакуированы из зоны обрушения до прибытия спасательных формирований. Шесть извлекли из-под завалов спасатели: трое из них в больнице в тяжелом состоянии. Три человека получили травмы, не совместимые с жизнью.

В городской администрации прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, посвященное аварии на НОФ. В ходе работы комиссии приняты решения продолжить мероприятия по ликвидации завалов. Также территориальному отделу Министерства здравоохранения поручено организовать медобеспечение пострадавших при обрушении галереи, отделу МВД России по городу Норильску – охрану общественного порядка на месте проведения поисково-спасательных работ.

Исполняющий обязанности главы Норильска Михаил Шевченко подписал распоряжение об объявлении 22 февраля днем траура. В день траура будут приспущены флаги, телерадиокомпаниям, учреждениям культуры и иным организациям рекомендовано воздержаться от проведения увеселительных мероприятий, показа развлекательных программ и передач.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко

20 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять