12+

В Норильске фиксируется 110 преступлений на десять тысяч населения

25 января 2021, 15:00

По этому показателю северный город в числе самых безопасных по региону и стране.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильские полицейские подвели итоги работы за год. Пресс-конференция прошла с участием начальника отдела МВД по Норильску Геннадия Маслова.

По словам Геннадия Маслова, в Норильске происходит 110 преступлений на десять тысяч населения. Для сравнения: в среднем по Красноярскому краю этот показатель составляет 167 преступлений, по Сибири – 175, а по стране – 139. «Безопасность наших граждан в абсолютных цифрах в нашу пользу, наши жители больше защищены от преступных посягательств. Это самая хорошая характеристика результативности нашей деятельности», – сказал начальник отдела МВД.

Он также отметил, что всего в прошлом году в Норильске было зарегистрировано 2007 преступлений, что на 144 преступления больше, чем в 2019-м. Геннадий Маслов объяснил эту тенденцию тем, что по сравнению с предыдущими годами сильно возросло количество преступлений в сфере информационных технологий: «В прошлом году на учет поставлено 691 преступление, что на 247 преступлений больше, чем в 2019 году. Таким образом, если преступность в целом по городу выросла на 144, только в сфере информационных технологий – на 247. Это преступления, которые совершают лица, находящиеся за пределами нашего города. Раскрывать такие преступления сложно, приходится выезжать в командировки на материк. Тем не менее результаты, которые мы имеем, по сравнению с нашими коллегами по краю, достаточно внушительные. Практически каждое второе преступление нами раскрыто».

На пресс-конференции сообщили, что Норильск занимает лидирующее место в регионе по привлечению к ответственности за сбыт и распространение наркотиков. В прошлом году из незаконного оборота было изъято более 20 тысяч доз незаконных веществ, а к уголовной ответственности привлечены 26 человек.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о том, что норильские полицейские провели видеоэкскурсию для студентов.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Михаил Туаев

Фото: пресс-служба ОМВД России по Норильску

25 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять