12+

В Норильске газифицировали механический завод

27 января 2020, 18:50

Все печи предприятия перешли на новое оборудование.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Задачу соединить механический завод с точкой подключения – цементным заводом – выполнили строители и монтажники Ремонтно-строительного треста «Норильскникельремонта».

Работа продолжалась в течение полутора лет в тяжелых климатических условиях Крайнего Севера. За это время залито 344 кубометра бетона, установлено 256 готовых железобетонных конструкций, проложено 4215 метров труб разного диаметра. По словам начальника 50-го участка РСТ Георгия Чкареули, работать приходилось в соперничестве с метелями, наметавшими сугробы высотой 6-7 метров, и низкими температурами. Настолько низкими, что не выдерживала техника. Однако выдерживали люди.

Газопровод сейчас лежит на бетонном основании. На половине пути от цементного до механического установлена газораспределительная станция, где газ подогревается, и дальше идет уже по утепленному трубопроводу. На заводе все печи уже перешли на новое оборудование, что позволяет работать эффективнее и экономичнее.

Татьяна Рычкова, Николай Щипко

27 января, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности