12+

В Норильске жители двух домов жалуются на частые отключения воды и тепла

10 ноября 2020, 17:15

Северян просят войти в положение и обещают все исправить.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С проблемой столкнулись жильцы домов по улице Нансена, 50 и 52, где ремонтируют системы тепловодоснабжения и водоотведения. Исполняющий полномочия главы города Николай Тимофеев провел там выездное совещание, чтобы лично разобраться с делом.

На встречу пригласили и.о. заместителя главы Норильска по городскому хозяйству Константина Купреенко, начальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства Андрея Беспалова, директора управляющей компании «Нордсервис» Ширвана Ассанаева и представителя подрядчика Агали Алиева.

По словам Агали Алиева, проблема затянувшегося ремонта связана с размещением оборудования. По его словам, не все собственники допускают рабочих в свои квартиры. И пусть таких квартир немного, все же это существенно тормозит процесс. Сейчас отопление по адресам запустили в полном объеме со старыми тепловыми пунктами.

Андрей Беспалов подтвердил, что запуск системы, согласно проекту, невозможен из-за несоответствия проектных габаритов помещений теплоцентра и монтируемого оборудования. Он пояснил, что в адрес регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов отправлено письмо, в котором специалисты просят принять другое технического решение.

Как отметил начальник УЖКХ, работы по этим домам ведут в два этапа. Первый – демонтаж и монтаж системы отопления, и второй – замена трубопровода холодной и горячей воды. «На сегодня выполнено 80 процентов работ по замене разводки и врезок горячего и холодного водоснабжения. Эти работы идут с большими задержками из-за отказа в доступе в жилые помещения некоторыми собственниками», – сказал он.

Николаю Тимофееву доложили и о том, что к началу отопительного сезона подрядчик не выполнил полный ремонт инженерных систем отопления. Его обязали ускорить работы и устранить замечания.

Кроме того, стало известно, что во время ремонта в одной из квартир на Нансена, 50, произошел прорыв: квартиру затопило горячей водой. Градоначальник решил лично осмотреть ее, но собственников не оказалось дома. Тем не менее он поручил подрядчикам полностью возместить жильцам причиненный ущерб.

По итогам выездного совещания исполняющий полномочия главы также дал задание начальнику УЖКХ ежедневно контролировать ситуацию по ремонту и лично встретиться с собственниками затопленной квартиры.

Директору управляющей компании «Нордсервис» поручено взять на контроль вопросы, связанные с ремонтом подъездов: провести необходимые работы в 2021 году и проинформировать жильцов о планируемых датах отключения воды и тепла с указанием контактных телефонов ответственных лиц. При этом, как уточнил директор УК, до завершения работ воду отключат еще три-четыре раза.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», на фасаде дома в Норильске под тяжестью снега рухнули строительные леса.

Мария Соколова, пресс-служба мэрии Норильска

10 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять