12+

В Норильске к концу недели потеплеет до +7 градусов

18 мая 2021, 18:55

Синоптики прогнозируют, что в городе будет пасмурно и дождливо.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – По прогнозам Гидрометцентра России, в Норильске в выходные воздух прогреется до +7 градусов. Сегодня, 18 мая, в северном городе –2, облачно, возможен кратковременный снег.

В среду, 19 мая, синоптики обещают облачность с прояснениями, возможны дожди, –6 ночью и –2 днем. Ветер северный 7 метров в секунду.

В четверг, 20 мая, в Норильске ожидают небольшую облачность, без осадков, при температуре воздуха ночью –7, днем +1 градус. Ветер изменит направление на южное и будет дуть со скоростью 1 метр в секунду.

В пятницу, 21 мая, небо над Норильском должно проясниться, а столбик термометра покажет –4 ночью, днем – до +3. Ветер усилится в юго-восточном направлении, порывы будут достигать 10 метров в секунду.

В субботу, 22 мая, небо затянет тучами, пройдет дождь. Ночью будет +1, днем +4 градуса при северном ветре 4 метра в секунду.

В воскресенье, 23 мая, в Норильске также будет пасмурно и дождливо, зато относительно тепло: ночью +1, днем +7, ветер юго-восточный 4 метра в секунду.

Как и прогнозировали синоптики в начале мая, погода в Норильске стоит теплее обычного: температура воздуха на 1–1,5 градуса выше среднего. В оставшиеся дни месяца на большей территории азиатской части страны, в том числе на Таймыре, температуру воздуха также ожидают выше средних многолетних значений. При этом месячное количество осадков на Таймыре будет больше нормы.

Тем временем на Таймыре долгота дня достигла максимума: завтра на широте Норильска наступит полярный день.

Еще один признак приближающегося лета – в Дудинском морском порту заканчивают зимнюю навигацию и готовятся к предстоящему паводку.

Также мы сообщали, что в Красноярском крае теперь работает мобильное приложение системы «112». Любой норильчанин может оперативно получать новости о чрезвычайных ситуациях, коммунальных авариях, событиях, связанных с эпидемической ситуацией, и другую актуальную информацию.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова и Михаил Туаев

Фото: Ольга Полянская

18 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности