12+

В Норильске могут заварить мусоропроводы в жилых домах

11 декабря 2020, 09:45

Предложение поступило в связи с внедрением раздельного сбора мусора.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Мусоропроводы во всех жилых домах необходимо заварить. Эту мысль высказал спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов.

Для осуществления идеи потребуется 100-процентное согласие жильцов. Новые многоквартирные дома будут строить без мусоропроводной системы, пояснил Иванов. Предложение уже одобрил Минстрой, сообщают «Известия».

Внедрять раздельный сбор мусора нужно постепенно, считает политик. Устранение мусоропроводов – лишь первый шаг. «Мусоропроводы – это рассадник крыс и тараканов», – считает чиновник. Он посетовал на то, что жители домов выбрасывают туда «борщ вместе с картоном».

Ни одна из предыдущих мусорных реформ так и не дошла до Красноярского края. В октябре аудиторы Счетной палаты выяснили, что ни одна реформа с октября 2019 года по май 2020 не была соблюдена.

Виктор Царев, открытые источники

11 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности