12+

В Норильске объявили штормовое предупреждение

23 марта 2020, 18:35

Очередное потепление будет сопровождаться сильным ветром.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Нынешняя зима не перестает удивлять: практически на всей территории страны температура воздуха превышает среднеклиматическую норму. Зима 2020 года бьет рекорды по количеству теплых дней. В Норильске морозы сменяются резкими потеплениями, перепады температуры за сутки могут превышать 25 градусов. Сегодня синоптики прогнозируют очередной температурный скачок и сильный ветер.

Сейчас в Норильске минус 23 градуса, северо-западный ветер дует со скоростью 2–3 метра в секунду. Но скоро он усилится, а столбики термометров поползут вверх. По данным Таймырского центра по гидрометеорологии, в ближайшие сутки в городе ожидается снег, метель, видимость менее 1000 метров, ветер южный 8–13 метров в секунду, порывы до 20, а в Талнахе и Кайеркане – до 27 метров в секунду. Температура воздуха ночью – минус 18–23 градуса, днем – минус 10–15.

С 19 часов сегодняшнего дня в городе объявили штормовое предупреждение по очень сильному ветру. Дорога Норильск – Кайеркан – Алыкель пока открыта для всех видов автотранспорта. Но информацию по движению автобусов надо уточнять на справке-автомат 400-700.

В целом март оправдывает прогнозы синоптиков: в начале месяца специалисты Росгидромета сообщали, что средняя температура будет выше нормы в Москве, Московской области, Западной Сибири и Норильске.

Николай Щипко

23 марта, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять