12+

В Норильске осудили шутника за сообщение о минировании «Арены»

17 августа 2021, 12:40

Мужчине дали условный срок – три года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске прошел суд над 32-летним жителем Кайеркана, который в апреле сообщил о минировании спортивно-развлекательного комплекса «Арена».

«Судом установлено, что 11 апреля 2021 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений позвонил в экстренную службу «112» и сообщил оператору заведомо ложную информацию о том, что в здании СРК «Арена» произойдет взрыв. Прибывшими на место происшествия службами и правоохранительными органами информация об акте терроризма не подтвердилась», – пояснили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Незаконными действиями хулигана причинен ущерб на сумму около 25 тысяч рублей. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьей 107 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», и приговорили к наказанию в виде трех лет условного заключения с испытательным сроком три года.

Напомним, в конце марта в Хатанге школьник на спор сообщил о минировании Дома культуры. А в феврале в социальных сетях распространяли ложную информацию о бомбе в оганерской школе. В прошлом году из-за серии подобных сообщений эвакуировали норильчан из зданий суда, автовокзала и главпочтамта.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

17 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности