12+

В Норильске открылась выставка средств индивидуальной защиты для предприятий Заполярного филиала

02 октября 2018, 19:10

Свои разработки представили партнеры компании.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В выставке приняли участие давние партнеры “Норникеля” – представители компаний “Высота-М”, “Техноавиа”, Safe-Tec, “Дрегер”, “КПО-Электро”, “Сорбент”, “3М”, “НПК “Пожхимзащита”, компании, выпускающие непосредственно СИЗ, а также ткани и утеплители для них.

“Мы организовали эту выставку для того, чтобы познакомить активы наших подразделений с новшествами в сфере индивидуальной защиты. Показать им, что делается для безопасности их труда, – сказал Виктор Лисицын, начальник центра охраны труда и медицинского обеспечения управления ОТиПБ “Норильскникельремонта”. – Я увидел некоторые новинки, которые меня заинтересовали. Например, перчатки с защитой от порезов и проколов. Компания, их выпускающая, проводила испытания, и их прочность такова, что их невозможно проколоть даже медицинской иглой”.

По программе выставки состоялся семинар, на котором организаторы поделились информацией о новых правилах и нормативах в сфере техники безопасности, а производители СИЗ – о своих новинках.

“За последние годы в нормативах, касающихся техники безопасности средств индивидуальной защиты, произошли кардинальные изменения. И компания “Норникель” внесла существенный вклад в то, что на рынке появились новые нормы, новые ГОСТы, а также новые материалы. Ведь не будь спроса со стороны крупных корпораций, не появлялись бы новые усовершенствованные средства, – отметил Василий Яременко, управляющий партнер Центра изучения и оценки юридических и экономических проблем системы промышленной безопасности и охраны труда.

Подобная выставка уже прошла на территории Кольской ГМК, а после Норильска она отправится в Красноярск.

Владислав Шукшин

02 октября, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности