12+

В Норильске отменили крещенские купания

13 января 2021, 16:20

В храмах после освящения можно будет набрать святую воду.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Из-за пандемии коронавируса в Норильске в ночь на 19 января отменили крещенские купания. Такое решение приняли сегодня на совещании в администрации города.

«Обычно к нам приходили около трех тысяч человек, но в этом году из-за пандемии решили не рисковать», – рассказала учредитель общественной организации «Моржи Таймыра» Наталья Карпушкина.

По тем же причинам не будет традиционных массовых крещенский мероприятий и на лыжной базе «Оль-Гуль».

В краевом центре священнослужители также решили прислушаться к рекомендациям Роспотребнадзора ради здоровья прихожан. В этом году Красноярская епархия не будет организовывать купели.

Как рассказали в Норильской и Туруханской епархии, святую воду можно будет набрать в храмах города.

«У нас воду святую можно набирать 18-го числа после богослужения, которое начнется в 8 утра. Закончится оно ориентировочно к 13 часам. Можно будет набрать воду в течение дня до 17 часов. Затем начнется вечернее богослужение. И где-то с 19:00 до 20:00, пока храм открыт, можно набирать воду. Затем в 23:30 начнутся Крещенские богослужения, в этом году они пройдут ночью. В кафедральном соборе на Пушкина, 11, ровно в полночь начнется Божественная литургия, после которой также совершат освящение воды и до 3 часов ночи можно будет набрать святую воду», – рассказали в пресс-службе Норильской и Туруханской епархии.

С 3 часов ночи храм закроют на уборку. В 8 часов 19 января он откроется, и можно будет набрать воду.

В 9 утра 19 января на Пушкина, 11 «а» в храме Рождества Иоанна Предтечи будет совершаться Божественная литургия, после которой также можно будет в этом храме запастись освященной водой.

В храме на улице Мира Божественная литургия начнется 19 числа в 6 утра. После ее окончания в 8 утра также будет совершено освящение воды, раздавать ее будут в течение дня.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

13 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять