12+

В Норильске прошел чемпионат по армейскому рукопашному бою

22 апреля 2021, 17:25

По итогам состязаний сформирована сборная города для участия в чемпионате края.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В спортивном зале «Геркулес» прошел традиционный, седьмой по счету чемпионат Норильска и квалификационный турнир среди юношей допризывного возраста по армейскому рукопашному бою (АРБ).

В беседе с «Таймырским телеграфом» руководитель норильского отделения АРБ России Виктор Диконенко отметил, что по традиции в соревнованиях приняли участие спортсмены не только Большого Норильска, но и Дудинки – всего около 120 бойцов. Гостями турнира стали военно-патриотические организации, представители Министерства обороны, депутатского корпуса и управления по спорту.

Участники разыграли 27 комплектов наград в четырех возрастных группах, в том числе и среди взрослых спортсменов. Наиболее ярко себя проявили Павел Нечипоренко, Александр Макеев, Никита Гаврилов, Рауф Гурбанов, Николай Лысаков, Сергей Тэседо и другие.

«Для нас стало неожиданностью, что, как нам заявили, с 1 июня спортивный зал «Геркулес», в котором мы тренируемся и приводим соревнования, закрывают на почти двухлетнюю реконструкцию. Федерация армейского рукопашного боя, по сути, остается на улице, – поделился с агентством Виктор Диконенко. – В остальном все хорошо: судейство было на высоком уровне, спортсмены продемонстрировали хорошую технику и волю к победе, турнир получился интересным. В декабре планируем провести спортивный творческий вечер в честь десятилетия нашей организации, а пока что, повторюсь, нам нужно искать новое место для занятий. Спортивные школы, которые также тренируются в «Геркулесе», не оставят в беде. Нам же, общественной организации, придется выкарабкиваться самим».

Добавим, что по итогам состязаний сформирована сборная Норильска, которая уже сегодня отправилась на краевой чемпионат в Красноярск.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», норильские школьники стали призерами проекта «Мини-футбол – в школу».

Больше спортивных новостей читайте в нашем Telegram-канале t.me/sportsgnorilsk.

Михаил Туаев

Фото: участники соревнований

22 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять