12+

В Норильске прошел тренировочный ЕГЭ по информатике

19 ноября 2020, 16:55

Участники апробации протестировали новую форму экзамена.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае в 68 пунктах проведения экзамена проходит тренировочный ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме.

До 2020 года включительно участники ЕГЭ по информатике выполняли экзаменационную работу на бумажных бланках. Для улучшения проверки, а также в связи с запросами общественно-профессионального сообщества принято решение перевести экзамен в компьютерную форму. Впервые ЕГЭ по информатике на ПК будут сдавать выпускники будущего года.

«Перед вводом компьютерной формы ЕГЭ по информатике в штатный режим мы должны еще раз проверить техническую готовность всех регионов и экзаменационных пунктов, отработать процедуру проведения экзамена в новом формате, познакомить с ней на практике организаторов и будущих участников ЕГЭ», – цитирует Министерство образования Красноярского края руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзора Музаева.

Апробация запланирована во всех регионах России. В нашем регионе в тренировочном экзамене участвуют более тысячи выпускников. Во время экзамена соблюдают все рекомендации и требования Роспотребнадзора.

В Норильске апробация прошла сегодня на базе школы №13.

«Участие принимали 17 одиннадцатиклассников из двух городских школ – №28 и №13», – рассказала «Таймырскому телеграфу» заместитель начальника управления по общему образованию и развитию образовательной сети управления общего и дошкольного образования администрации Норильска Ирина Похабова.

Будущие выпускники познакомились с основными приемами работы с программным обеспечением, которое будут использовать при проведении ЕГЭ. Протестировать его можно и на специальном тренажере по ссылке. Подробно о нюансах сдачи экзамена по информатике на компьютере можно узнать из видеозаписи онлайн-консультации.

До проведения компьютерного ЕГЭ по информатике в 2021 году Рособрнадзор планирует еще раз проанализировать техническую готовность всех экзаменационных пунктов. Большое внимание уделят обучению всех организаторов, которые будут проводить экзамен.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в этом году основная волна ЕГЭ завершилась 6 августа.

Екатерина Максимова, открытые источники

19 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять