12+

В Норильске сильный снегопад, у школьников актировка

14 октября 2020, 15:40

Пешеходам и водителям советуют быть внимательными на дорогах.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Вчера в Норильске был штиль, а сегодня на город обрушился снегопад, улицы и дороги занесло снегом.

Сейчас уличные термометры показывают +2 градуса, но ощущение от погоды некомфортное: снег под силой ветра летит прямо в лицо, обжигая щеки. Из-за непогоды во всех районах города для учеников 1–6-х классов обеих смен объявили актировку.

Автотрасса Норильск – Алыкель открыта, но водителей просят быть осторожными и учитывать погодные условия. На дорогах гололедица, автовладельцы должны соблюдать скоростной режим и интервал между транспортными средствами, особенно возле пешеходных переходов. Внимательными следует быть и пешеходам: под свежевыпавшим снегом скрывается скользкий лед.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», снегоуборка в Норильске еще не вышла на «зимние» объемы: пока не вся техника готова к очистке улиц.

По прогнозу синоптиков, сегодня порывы южного ветра будут достигать 17–22 метров в секунду, будет идти мокрый снег. Городское управление по делам ГОиЧС также предупреждает об опасности выхода на неокрепший лед водоемов.

Елена Степаненко, Ольга Полянская, Николай Щипко

14 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять