12+

В Норильске река Талнахская вышла из берегов

17 июня 2021, 10:50

Горожан призывают соблюдать меры безопасности и не ходить по местам подтопления.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Накануне в реке Талнахской района Талнах резко поднялся уровень воды, что привело к подтоплению автодороги. Движение транспорта на перекрестке улиц Кравца и Диксона ограничили. Сегодня утром его возобновили, однако уровень воды остается высоким.

Как рассказал «Таймырскому телеграфу» заместитель директора Талнахской гидрометеорологической экспедиции Никита Алферов, основная причина – обильные проливные дожди и затяжная весна.

«Думаю, такая ситуация будет сохраняться долго, потому что в этом году у нас затяжная весна, а в верховье находится много снега. Вчера мы выезжали и замеряли уровень воды в реке Талнахской, результаты озвучим позже», – пояснил собеседник.

По его словам, горожанам необходимо соблюдать меры безопасности и не посещать район подтопления. А глава Норильска Дмитрий Карасев поручил соответствующим службам проверить русло реки на наличие заторов.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что на этой неделе температура воздуха в Норильске поднимется до плюс 20 градусов, синоптики прогнозируют дожди.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

17 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности