12+

В Норильске резко похолодало, из-за ветра у школьников снова актировка

06 мая 2022, 10:50

Автодороги открыты для движения, однако Госавтоинспекция предупреждает о сильной гололедице.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске второй день бушует сильный ветер. Штормовое предупреждение объявили с 19 часов 4 мая, но сегодня в шесть утра его отменили.

Утро 6 мая в Норильске

Вчера была плюсовая температура воздуха и почти весь день шел дождь, но к вечеру похолодало. По данным Таймырского центра по гидрометеорологии, сейчас в Центральном районе города 8 градусов ниже нулевой отметки, ветер юго-западный 7–12 метров в секунду. В Талнахе –10 градусов, западный ветер дует с силой 6 метров в секунду. В Кайеркане тоже –10, юго-западный ветер достигает 12 метров в секунду. Утром шел плотный снег.

Из-за неблагоприятных погодных условий по усмотрению родителей разрешается не посещать занятия ученикам первой смены с 1-го по 4-й класс во всех районах Норильска.

Автодорога Норильск – Кайеркан – Алыкель открыта для движения, однако Госавтоинспекция предупреждает о сильной гололедице. Скользко и в городе, жителям надо соблюдать осторожность.

Кроме того, нужно быть внимательными при передвижении вдоль зданий. О сосульках и снежных шапках можно сообщать в управление городского хозяйства по круглосуточному телефону 43-70-57.

К 11 часам небо прояснилось

По предварительным данным Гидрометцентра России, завтра, 7 мая, ветер переменит направление и немного стихнет. Ночью ожидается снег, температура воздуха понизится до –11 градусов, а днем в субботу термометры покажут –7. Ветер прогнозируют северный, силой 7 метров в секунду. 

Напомним, в середине апреля из-за резкого потепления и гололедицы в Норильске транспорт приостановил работу и многие горожане с трудом добрались до работы.

Ранее мы рассказывали, что теперь об актировках и состоянии дорог можно узнавать в Viber.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

06 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности