12+

В Норильске снова разбушевалась метель

01 декабря 2020, 13:50

Район Талнах превратился в один большой сугроб, снегоуборочной техники не хватает.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске вторые сутки действует штормовое предупреждение по очень сильному ветру.

В городе бушует метель, видимость менее 1000 метров. Юго-западный ветер дует со скоростью 12–17 метров в секунду, порывы достигают 22–27 метров в секунду. Температура воздуха –4…–9 градусов. Для школьников первой и второй смен объявили актировку. Дорога Норильск–Кайеркан–Алыкель открыта для всех видов автотранспорта.

В Кайеркане метель не стихает вторую неделю, а Талнах превратился в большой сугроб: улицы буквально утопают в снегу. По информации снегоуборочных служб, сейчас там задействованы около 80 единиц техники, в том числе 30 единиц спецтехники, пришлось обращаться к помощи сторонних организаций. Прогнозы синоптиков сбылись: ранее «Таймырский телеграф» писал, что начало декабря в Норильске будет теплым.

Фоторепортаж из Талнаха, засыпанного снегом, смотрите в нашей галерее по активной ссылке.

Екатерина Максимова, Николай Щипко

01 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности