12+

В Норильске стартовал курс обучения фридайвингу для начинающих

18 января 2024, 14:00

Северяне прослушают лекции, пройдут сухие тренировки и позанимаются в бассейне.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Четырехдневный курс обучения фридайвингу по системе Molchanovs – одной из самых авторитетных и распространенных в мире – стартовал в Норильске 18 января. Проект реализует Агентство развития Норильска (АРН) и Федерация фридайвинга (ФФ). Занятия продлятся по воскресенье включительно.

Наставниками для северян в освоении уровня L1 станут представители сильнейших ныряльщиков, создатель Байкальской школы фридайвинга СПОТ Марк Кисурин и сооснователь Анна Чех, использующие гимнастику и философию йоги в обучении.

Северяне прослушают лекции, пройдут сухие тренировки и, конечно, занятия в бассейне. По итогам курса начинающие фридайверы получат сертификат международного образца – он дает право посещать регулярные занятия по фридайвингу, пройти сертифицирующее обучение L2 в бассейне и принимать участие в глубинных курсах.

В АРН сообщили, что в течение 2024 года запланированы курсы и на других уровнях системы, а также спортивные кэмпинги на Кунжевом и Собачьем озерах – там можно будет отработать полученные навыки на открытой воде при поддержке опытных спортсменов.

Ранее на «Глубине Путорана – 2023» установили рекорд России.

Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: АРН

18 января, 2024

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности