12+

В Норильске строят новый полигон для промышленных отходов

28 августа 2020, 17:20

Объект планируют сдать в начале весны 2021 года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – К строительству промотвала №3, куда должны поступать отходы производственной деятельности компании, приступили в 2018 году. Самое сложное уже позади: строители завершили примерно 85 процентов всех работ.

По словам заместителя директора Заполярного филиала «Норникеля» по экологии и охране окружающей среды Галины Велюжинец, основная задача проекта – соответствие современным природоохранным требованиям.

«Здесь разместят отходы четвертого и пятого классов опасности. Для окружающей среды это малоопасные или практически не опасные отходы. Отходы третьего класса, то есть умеренно опасные, будут утилизировать – сжигать», – рассказала она.

Площадь промотвала составляет 32 гектара. Его разобьют на несколько зон: хозяйственно-бытовую, производственную и собственно зону для размещения отходов.

«Ориентировочно к октябрю большая часть строительных работ будет закончена. Сроки окончания всех работ – первый квартал 2021 года. Но сразу эксплуатировать объект не получится. Сперва надо получить все необходимые документы, на что тоже уйдет какое-то время», – отметила Галина Велюжинец.

Специалисты рассчитывают, что при грамотном использовании новый полигон прослужит как минимум 30 лет. При этом мощность объекта составит 300 тысяч тонн отходов в год. Стоимость работ составила два миллиарда рублей.

Михаил Туаев, Егор Тулновский

28 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности