12+

В Норильске существенно подорожали квартиры

17 ноября 2021, 12:05

Эксперты связывают рост цен на недвижимость с высоким спросом.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае за год существенно подорожали квартиры: в среднем цены в новостройках увеличились на 15,6 процента, а на вторичном рынке на 13,9 процента. Соответствующие данные приводит Красноярскстат.

«Повышение цен на рынке жилья наблюдалось по всем типам квартир, но они росли неравномерно в зависимости от качества жилья. На первичном рынке стоимость квартир улучшенного качества выросла на 17,5 процента, среднего качества – на 8,7. На вторичном рынке наибольший рост цен был на квартиры улучшенного качества – на 15,7 процента, стоимость элитных квартир повысилась на 13,9 процента, квартир среднего качества – на 11,9, низкого качества – на 11,8 процента», – отмечается в исследовании.

Повышение цен наблюдается и в Норильске. Как рассказала «Таймырскому телеграфу» эксперт в сфере недвижимости Анна Тимохина, средняя цена за один квадратный метр колеблется от 58 до 62 тысяч рублей в зависимости от района. Так, в Талнахе цены выше, чем в Центральном районе, а самые низкие – в Кайеркане.

«В последний год цены на жилье в Норильске ощутимо выросли. На это влияют разные факторы: во-первых, выгодная льготная семейная ипотечная программа. Во-вторых, в город стало приезжать много специалистов, которые перевозят свои семьи, соответственно, они покупают квартиры. А так как в Норильске новые дома муниципалитет пока не строит, высокий спрос порождает ажиотаж. Специалисты агентств недвижимости стараются регулировать цены: нам нет смысла продавать двухкомнатную квартиру почти за четыре миллиона, ее никогда не купят. К сожалению, не каждый собственник с нами соглашается, да и покупатели быстро привыкают к новым ценам. Думаю, цены на квартиры в Норильске ниже не станут, возможно, они даже подрастут», – отметила собеседница.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что жители Красноярского края стали чаще регистрировать электронную ипотеку. Также мы сообщали, что семьям с детьми предоставят льготную ипотеку для строительства дома.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

17 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности