12+

В Норильске управляющего меховым салоном хотят отдать под суд

25 января 2021, 09:50

Мужчина незаконно присвоил себе почти четыре миллиона рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Управляющий магазином меховых изделий в Норильске может надолго оказаться за решеткой. В течение четырех месяцев он обманывал владельца салона и незаконно присвоил себе крупную сумму.

По сообщению полиции, с сентября 2020 года по январь 2021-го 27-летний норильчанин, работая управляющим в одном из меховых салонов города, продавал изделия за наличный расчет, но деньги в кассу не вносил. При этом он ежемесячно формально проводил инвентаризацию, записывая в программу финансового контроля недостоверные сведения.

Таким образом, было установлено, что салон недосчитался 64 изделий на сумму около 3,9 миллиона рублей.

На мужчину завели уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Ему грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, как вместо дополнительного заработка норильчанин лишился 20 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Михаил Туаев

Фото: открытые источники

25 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности