12+

В Норильске в мае стартовал новый футбольный фестиваль

20 мая 2024, 15:50

Мероприятие проходит в два этапа для детей разных возрастов из многодетных семей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Ассоциация футбола и мини-футбола Таймыра совместно с тренерами приняли решение о проведении футбольного фестиваля «Большая семья – Футбольная семья» в мае 2024 года. В программу мероприятия войдут соревнования по футзалу среди воспитанников секций по футзалу для детей из многодетных семей.

Первый этап фестиваля состоялся 19 мая – в нем приняли участие дети от 7 до 10 лет.

Второй этап – для детей в возрасте 4–6 лет – пройдет 26 мая с 12 до 15 часов.

Участников наградят призами и подарками от спонсоров, футбольной формой от компании «Норникель» и Ассоциации футбола и мини-футбола Таймыра.

Турнир в Норильске проходит с 2022 года. Однако такой масштаб он получил только в этом году.

«Мы видим массу восторженных отзывов детишек. Мы видим восторженные лица детей и то, как болеют их родители, особенно папы, которые комментируют каждый шаг своих сыновей. Поддержка детско-юношеского спорта одно из приоритетных направлений социальной политики «Норникеля». Без этого невозможно развитие профессионального спорта. Надеемся, что кто-то из этих детей проявит себя и пойдет в профессиональный спорт», – подчеркнула заместитель директора по развитию активов ЗФ «Норникеля» Галина Гаврилова.

При поддержке «Норникеля» с 2022 года реализуется программа поддержки несовершеннолетних детей из многодетных семей в возрасте от 6 до 17 лет. В рамках программы организованы регулярные тренировки и соревнования по мини-футболу на спортивной площадке спортхолла «Айка».

Для реализации программы заключен трехсторонний договор между Ассоциацией футбола и мини-футбола Таймыра, ООО «Арена-Аквапарк» и ИП Соколовой Е.Т. Благодаря этому занятия по мини-футболу проводятся с 21 группой детей.

Система обучения построена на индивидуальном подходе к каждому ребенку и воспитании командного духа. Количество занимающихся неуклонно растет, при старте программы желающих было более 270, в 2024 году – уже 350 детей.

Напомним, «Норникель» вкладывает в социальные программы более четырех миллиардов в год.

Благодаря поддержке компании в Дудинке проходит Международный фестиваль по керлингу, ежегодно звезды хоккея проводят благотворительный матч, удвоенные средства от которого идут на поддержку спорта на Таймыре. Титулованные спортсмены проводят мастер-классы.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба ЗФ «Норникеля»

20 мая, 2024

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности