Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+1°
Облачно, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
14 сентября 2020, 16:05

В Норильске возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

В Норильске возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств
Текст: Виктор Царев
Фото: открытые источники

Прокуратура установила, что официальные документы содержали недостоверные сведения.

В Норильске возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – По материалам прокуратуры Норильска возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств города в особо крупном размере.

Прокуратура провела проверку соблюдения должностными лицами администрации Норильска и ее структурных учреждений требований законодательства о противодействии коррупции. Установлено, в июне 2019 года должностные лица управления имущества по результатам аукциона заключили муниципальный контракт с коммерческой организацией на оказание услуг по комплексному техническому обслуживанию более 140 нежилых пустующих помещений и отдельно стоящих зданий, находящихся в собственности муниципалитета, на общую сумму более 2,5 миллиона рублей.

«Ежемесячно руководитель коммерческой организации предоставлял управлению имущества акты приемки-сдачи, содержащие недостоверные сведения об объеме выполненных работ. При этом один из заместителей главы Норильска в силу занимаемой должности достоверно располагая сведениями о том, что работы по ряду отдельно стоящих нежилых зданий, в связи с отсутствием в них каких-либо сетей коммуникаций, не выполнялись, подписала указанные акты. В результате местному бюджету причинен ущерб на сумму более одного миллиона рублей», – говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам рассмотрения предоставленных прокуратурой материалов следственный отдел возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество». По делу ведется следствие.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что после прокурорской проверки норильский бизнесмен заплатил 100 тысяч рублей штрафа за холодильник, установленный на фасаде дома по Ленинскому проспекту, 7.


Читайте также

Фотогалереи