12+

В Норильске возбудили уголовное дело по халатности при реализации нацпроекта

02 августа 2021, 12:25

Подрядчик недовыполнил работы по благоустройству, но получил полную оплату.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске прокуратура возбудила уголовное дело по халатности при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Как сообщили в прокуратуре Красноярского края, подрядчик по муниципальному контракту должен был благоустроить общественное пространство на 40 миллионов рублей. 

«Вопреки требованиям закона подрядная организация отдельные работы произвела с нарушением требований контрактов, ряд работ на сумму 1,8 миллиона рублей остался невыполненным», – пояснили в ведомстве. Но должностные лица управления жилищно-коммунального хозяйства подписали акты приемки работы и полностью расплатились с подрядчиками.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность». Расследование находится под контролем краевой прокуратуры.

Ранее в Норильске руководитель предприятия решил нажиться на премиях. Также уголовным делом закончилась для норильского бизнесмена продажа пива подростку, а на Таймыре полицейские за несколько часов нашли украденную из квартиры бытовую технику.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: srb62.ru

02 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности